budur.lv

suņu dienasgrāmata

Бернский зенненхунд

Поддерживайте вашу собаку породы Бернского Зенненхуда активным и счастливым: Веселые способы совместных игр и упражнений

Бернские горные собаки – красивые, волевые собаки, которым необходимо много физических упражнений, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и довольными. Без достаточной физической активности они могут стать вялыми или даже получить проблемы с поведением – вот почему ответственные владельцы должны позаботиться о том, чтобы у их щенка было много возможностей для игр! Ищете способы сделать своего пушистого друга активным? Вот несколько идей: вы можете брать их на длительные прогулки по парку, присоединиться к спортивной лиге для собак, например, к тренировкам по аджилити или занятиям по ловле фрисби; позволять им бегать на открытых пространствах, таких как пляжи или парки для собак… или просто заниматься с интерактивными игрушками в помещении. Так что берите поводки и приготовьтесь – пришло время для веселья!

Длительные прогулки и походы

Бернские горные собаки, обладая природными инстинктами служебной собаки, не могут дождаться, когда смогут исследовать новые достопримечательности и запахи во время длительной прогулки или похода! Чтобы ваш щенок был в безопасности и счастлив, пока он сжигает энергию вместе с вами, следите за тем, чтобы он всегда был на поводке. Учитывайте их индивидуальные уровни активности, принося с собой воду и перекусы для перерывов, когда это необходимо, а затем просто наслаждайтесь путешествием вместе!

Плавание

Если вы хотите привести свою бернскую горную собаку в форму, не забывайте о силе водных упражнений! Плавание – это отличный способ дать собаке малотравматичную физическую нагрузку, которая не нагружает ее суставы. Это отличный вариант для улучшения мышечного тонуса и общей физической формы, а также для развлечения. Кроме того, все, что им нужно, это доступ к бассейну или озеру – никакого специального оборудования не требуется (если только там не очень глубоко; тогда убедитесь, что Фидо надел спасательный жилет).

Интерактивные игры

Бернские горные собаки – это не просто очаровательные щенки, они также могут быть прекрасными товарищами по играм! Стимулируйте тело и разум вашего щенка такими играми, как фетч, прятки или перетягивание каната. Эти игры не только помогут вам сблизиться, но и улучшат координацию, навыки решения проблем и даже общее поведение. Однако не забывайте об игрушках: прежде чем начать новое приключение, убедитесь, что все их снаряжение подходит для игр!

Обучение аджилити

Раскройте внутреннего спортсмена вашей бернской горной собаки с помощью тренировок по аджилити! Укрепите их координацию и послушание, устроив на заднем дворе трассу с захватывающими прыжками, туннелями и жердями. При правильном руководстве со стороны начальных классов или опытных инструкторов, вскоре они будут проходить более сложные трассы, как олимпийцы!

Бег и бег трусцой

Бернские горные собаки преданы своим хозяевам и являются отличными компаньонами для бега. Начинайте с вашим пушистым другом потихоньку, постепенно увеличивая интенсивность пробежек и забегов, делая при этом достаточные перерывы по пути. Убедитесь в том, что они хорошо тренированы перед любыми дальними пробежками! Чтобы сохранить здоровье тела – и лап – придерживайтесь мягких поверхностей, таких как трава или грязь, когда выходите на тропу!

Related Posts